注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

(原创)"爱心博客"的背后  

2007-08-08 01:28:22|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年8月8日凌晨8时8分,一个多么吉祥的数字,

虽还差几个小时,可我已经迫不及待了,因为,

明君创业马黎明那厮的博客在这一时刻即将正式成为"爱心博客",

可这"爱心博客"的背后故事有谁能知道呢?

这其中隐藏了多少辛酸,多少努力以及多少付出又有谁能知道呢?

还记得2年前的这个日子,有个计算机非常好的朋友告诉我:你有博客吗?

我不知道博客是什么,只是很懵懂的问了一句,博客是什么东西啊?

我的朋友什么也没说.

我就没再问什么.

我的朋友依旧上着他的博客;

而我依旧在日记本上写着我的工作日记以及工作心得.

过了1年后,

又有个朋友问我:老马,你把博客告诉我吧?

我又比较懵懂的告诉他:我没有.

但是这次,我却没有放弃,我选择了"摆渡"搜索,结果搜出了博客的定义.

于是,

马黎明那厮就一发不可收拾,

开始疯狂的建设博客,

最高峰时同时拥有新浪,搜狐,网易,电动车商情网,电动车品牌俱乐部网,HA80网,BOKEE网共7个博客,

但是在操作了半年后,对这么多博客开始渐渐地厌倦了,

厌倦这么多的博客后,我开始有意的对博客进行"广泛培养"后的"重点选拔",

开始淘汰了新浪,搜狐,HA80,BOKEE等一些知名,不知名博客,

重点选用了网易的博客,也只用网易博客,在名家说来,这就叫做独家开博了.

选择网易的博客,原因有三:

一是方便性,打开信箱的同时就可以看到博客的信息了;

二是统一性,网易信箱功能很强大,我必用,可以和博客有统一的密码;

三是广泛性,不知道用过其他的人了解不了解,我觉得网易的应用还是蛮广泛的.

又过了半年,也就是在最近几天,

马黎明那厮看到很多贫困大学生需要帮助,很多困难家庭需要援助,

便产生了怜悯之心,

便萌生了爱心博客的想法,

以尽自己绵薄之力,

我不想去做什么伟人,

只想做个行走的号角,

号召大家,行动起来,

或许那些最需要您的人正等着您呢?

2007年8月8日

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017