注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

【营销源创】大老板应该注意发现的十个问题   

2007-07-23 21:59:23|  分类: 营销原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大老板应该注意发现的十个问题

 首先声明:

如果你觉得以下几个问题对你来说没有必要,那么你还要继续努力,因为你还没有做到强大强势。

1、你的员工每天在想什么?是否是以主要工作为主?

2、我今天为员工做了什么? 为员工解决一些生活中或者工作中的困难事情了吗?培训你的员工成为优秀的员工了吗?

3、产品销售的结构发生了什么变化?简易款和豪华款式销售的比例是多少?这些变化说明了什么?今后订货的产品结构应该采取什么措施?

4、简易款销售给了哪些人?豪华款式销售给了哪些人?能否总结出规律呢?能否针对这些群体进行促销和策略细分呢?

5、你目前的资金链是否存在问题?有无巨大贷款?有无其他投资?是否是良性投资?是否是短期投资短期收益?

6、行业整个的大环境研究了吗?

7、行业整个发展的趋势?

8、行业竞争对手的主要情况如何?

9、你自己所处环境的SWOT优势劣势分析了吗?

10、            针对自己的下边客户你是否采取了一地一策了呢?

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017