注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

【营销源创】从小公司业务员到大公司总经理的成功经验(上)   

2007-07-21 20:18:12|  分类: 老总访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)从小公司业务员到大公司总经理的成功经验(上)

从骑自行车销售的小业务员到电动车配件大公司总经理的成功经验

          ————江苏省无锡邵总访谈录(上)

左:邵总              右:马黎明

 

邵国贤:美国三菱国际集团有限公司江苏艇王模塑有限公司总经理,以下简称邵总。

交谈时间:2007年7月19日上午09:30-11:50

交谈地点:中国江苏无锡泰山饭店

 

马黎明:邵总很高兴今天能与您坐到一起共同分享您的成功经验。

邵总:客气了,今天很高兴一起交流探讨销售方面以及管理方面的话题。

马黎明:您对管理很有一套,是怎么操作的呢?

邵总:过奖了,其实也没有什么,只是做了应该做的。作为一个企业,无规矩不成方圆,必须要有一套健全的制度,而且必须要有一个团队,一个奋发向上的团队。

马黎明:您这个制度是如何健全的呢?

邵总:我们这个制度是人人负责制。具体就是说,我作为总经理直接对我的董事长以及董事会负责,而我的副总经理则直接对我负责,然后一级级的层层负责制,出现责任大家不要害怕不要紧张,要勇敢的去承担并改进,而且大家紧紧地团结在每一层都具有的核心中,形成了一个紧密地团队,同时使得我们这个制度的一些体系能够彻底的贯彻下去。

马黎明:我觉得邵总这个团队非常好,能够形成非常强大的凝聚力,通过您所说的这些,我感受到了您自身描述的一种理想的非常强烈的执行力,在您的公司里到底是执行力大于口号,还是口号大于执行力呢?

邵总笑了:你提的问题很尖锐啊。

邵总:我们公司没有很大的口号,只是每个人都恪守完成上级交给的使命,而且这种任务是要求员工全力以赴去做的。

马黎明:如果邵总公司所有人都将执行力一直坚持下去,我相信您的公司将会越来越强大。

邵总:谢谢。

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017