注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

足不出户,了解青岛??  

2007-06-30 12:07:21|  分类: 广告招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛市介绍

青岛位于山东半岛南端,是一座独具特色的海滨城市。全市海岸线总长为870公里,其中大陆岸线730公里,海岸曲折,岬湾相间。青岛现辖七区五市,总面积10654平方公里,总人口720.68万。

足不出户,了解青岛?? - 马黎明 - LEON

青岛是国家14个沿海开放城市和8个国际会议城市之一,同时,青岛是中国重要的外贸口岸、中国重要的海洋科研基地。由于受海洋环境的调节,空气湿润,温度适中,四季分明。也因此成为中国著名的风景旅游胜地。青岛亦是一座历史名城,中国道教即发源于此。

1986年青岛市在国家计划中实行单列,赋予相当省一级经济管理权限。1994年被列为全国15个副省级城市之一。经过20年的改革开放和产业结构调整,青岛现已形成了电子通讯、信息家电、化工橡胶、饮料食品、汽车船舶、服装服饰六大支柱产业。2003年实现国内生产总值1780.3亿元,同比增长15.9%;2003年全市实现地方财政一般预算收入120.14亿元,增长23.9%,地方财政一般预算总支出147.17亿元,增长18.3%。综合经济实力在全国城市中居第11位,在15个副省级城市中居第5位。

位置:青岛市地处山东半岛南部,位于东经119°30′~121°00′,北纬35°35′~37°09′,东、南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。全市总面积为东、南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。

气候:青岛地处北温带季风区域,属温带季风气候。市区由于海洋环境的直接调节,受来自洋面上的东南季风及海流、水团的影响,故又具有显著的海洋性气候特点。空气湿润,温度适中,四季分明。春季气温回升缓慢,较内陆迟1个月;夏季湿热多雨,但无酷暑;秋季天高气爽,降水少;冬季风大温低,持续时间较长。最佳旅游时间:秋季。面积:总面积10654.1平方公里。人口:人口700多万。

行政区划分:青岛市现辖七区五市,七区即市南、市北、四方、李沧、城阳、崂山、黄岛区,五市为莱西、即墨、平度、胶州、胶南。

景观:趵崂山、八大关、栈桥、五四广场。 

足不出户,了解青岛?? - 马黎明 - LEON

风景介绍:青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一个旅游度假的好去处,这里有以“海上名山第一”著称的崂山风景名胜区,雄奇壮阔,灵秀幽清,为内地名山所不及,市区景点有小青岛湛山寺、栈桥海滨、中山公园、汇泉广场、基督教堂、鲁迅公园、天主教堂、海军博物馆、青岛市博物馆等;在青岛市郊及各县市还有天柱山、三里河文化遗址、田横五百义士墓等市郊景点可供您观赏。

青岛旅游的丰富内涵,浓缩近代历史文化的名人故居,具有典型欧式风格的众国建筑,形成了中西合壁独具特色的美丽的海滨城市,素有东方瑞士之美誉。

足不出户,了解青岛?? - 马黎明 - LEON历史文化与欧陆风情保护区掩映于秀丽自然风光之中的众多文化遗产,记录了百年青岛的风雨沧桑和东西方文化交融的丰富内涵。多元化的城市历史文化积淀,保存完整的百年老街,洋楼别墅区,充满海情、海韵和浪漫色彩的多处优质沙滩海水浴场,形成了独特的欧陆风情区。

日新月异的东部都市观光区横贯东西的旅游观光大道东海路、香港路和澳门路,中华文明雕塑园、五四广场、音乐广场等,构筑成一幅海滨都市旅游景观。石老人国家旅游度假区错落有致的度假别墅群,沙细坡缓的海滨浴场,海滨雕塑园、海洋游乐城、海豚表演馆、国际啤酒城、高尔夫球场、国际会展中心、文化博览中心、世纪广场、体育中心等一大批现代文化体育娱乐休闲设施使石老人国家旅游度假区成为理想的国际性会议、博览、运动、休闲目的地。

足不出户,了解青岛?? - 马黎明 - LEON崂山国家风景区古人赞之为“海上名山第一”,《齐记》有诗云:“泰山虽云高,不如东海崂”。《聊斋》作者蒲松龄曾隐居崂山,写下了著名的《崂山道士》等传世篇章。崂山主峰巨峰海拔1133米,是我国18000公里海岸线上的最高峰;九水十八潭,如梦如幻。景区集山、海、林、泉、瀑布于一体,系国家4A级风景名胜区,国家级森林公园,中国道教主要发源地之一。其东南两面濒临大海,海光山色相融相映,云光紫气变幻无穷。

青岛历史上遗留下20多个国家不同风格的建筑,形成欧陆风格的城市风貌。代表性的建筑有提督府、提督楼、天主教堂、基督教堂和八大关别墅区等。每一座建筑,都写着一段历史,演绎一出故事,很多中外影视片都在这里拍摄过。春秋冬夏,成双成对身着婚纱礼服的新婚夫妇倘佯在八大关,摄影留念,留下欧洲蜜月之旅般的回味。

青岛市郊自然生态景观、人文景观、名胜古迹丰富多彩。千古名胜琅琊台,古台观月、龙湾涌浪,始皇三次东临乐而忘返,越王勾践在此设台会盟诸侯、徐福东渡日本从此启航;田横岛,西汉五百义士壮怀激烈、可歌可泣;还有被誉为石刻瑰宝的国家级重点文物保护单位天柱山摩崖石刻、国家级自然保护区马山石林和春秋战国的齐长城遗址等。

青岛是著名的“国际啤酒城”。风格各异的世界建筑,旖旎多姿的海滨风光,山海并胜的崂山奇景,使这座掩映在青山碧海与红瓦绿树之间的东方岛城,充满迷人的情调。

这是一座风景秀丽,气候宜人的沿海城市,三面环海、一面依山,兼有山海之胜。红瓦、碧海、蓝天、绿树共同构成了城市特有的风貌。青岛物产丰富,青岛啤酒、崂山矿泉水、青岛贝雕等名扬海内外。青岛作为2008年北京奥运会的唯一伙伴城市,将会吸引更多旅游者的目光。

足不出户,了解青岛?? - 马黎明 - LEON

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017