注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

(原创)[《快乐营销哈哈事》]揩“油”与揩“电动车”  

2007-04-27 14:48:01|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揩“油”与揩“电动车”

作者:马黎明

2007年4月份,我到连云港市拜访一位客户,这位客户是一个大型电动车连锁企业的老总同时也是政府部门的一名公务员。我们在开车出去办事情的时候,正好经过移动营业厅,我这位朋友就停下车说到店里去充话费,而我们在车里等他。过了大约有5分钟左右,我这个朋友从营业厅里出来了,手里拿了两桶花生油。后来我们就明白了,是中国移动公司在搞充多少多少话费送东西的活动呢,本来我朋友要充200的,结果移动小姐说:先生,我们移动现在正在搞活动,充300送1桶油,充500送2桶油,我这个朋友想了想:反正我也得打电话,不如现在多充点,还有东西赠,多划算,于是就充了500元,拿了两桶油。

上面这个小插曲其实反映了一个非常惊人的问题。

移动公司和联通公司相继推出了预交话费免费赠送话费、食用油、酒以及手机等看似超值优惠的大活动,而老百姓呢手中也确实有那么一些闲散的资金,也正好看中了这点实惠,两厢情愿,一拍即合,实际上这就是移动联通公司在快速聚敛资金的一种方式,试想:每个人都多充100元话费,中国有8000万人用手机,那么得多聚敛80亿元,多么可怕的一个数字。

上面那个小插曲之后,我时常在考虑这样一些政策在电动车行业的适合性。

目前许多电动车经营者有头脑有思路,但就是缺少资金,如何利用起来千千万万老百姓手中闲散的资金呢?是否能采用零首付分批付款方式购买电动车?值得商榷,大家可以提供部分建议。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017