注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LEON

《孙子兵法与促销36计》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

马黎明,管理学双学士学位,多家媒体专栏作家,代表作《孙子兵法与促销36计》,上海交通大学出版社出版。

网易考拉推荐

(原创)[《管理歪论》]“歪门邪道”说   

2007-04-23 13:16:25|  分类: 营销原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[《管理歪论》]“歪门邪道”说  发表:马黎明
博客 > Seeing me—马黎明 > 日志 > 马黎明之管理学歪论 2007-03-01 | <<管理歪论>>--“歪门邪道”说 标签: 歪门邪道  

“歪门邪道”说

   

    很多人从小都曾被劝戒过:不要去走歪门邪道。实际上很多人都未曾仔细考虑过这其中的道理,都以为歪门邪道肯定是坏的,我却不以为然。

    我认为要走“歪道”,但不要走邪道。

    此处所指的“歪道”指的是巧道,近道,经常思考走过的路然后按照窍门来走的一条道,也就是不要循规蹈矩的死做一些事情。

    工作中遇到的一些问题,第一次犯某个错那是自己无知,可以原谅;第二次再犯同样的错那就是无心,没有记性,尚且可以原谅;第三次再犯同样的错,那就是连犯错都循规蹈矩的人,是不走“歪道”的人。

 

                                               摘自马黎明《管理歪论》

评论 (98) |  阅读 (376)  |  固定链接 |  类别 (马黎明之管理学歪论) |  发表于 08:49&nb

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017